關於華文朗讀節

透過朗讀,在音與心之間牽起一條條情感的線,隨著上下震盪的想像,在朗讀者與聆聽者之間交織出一張張動人的網,以夢想之姿,在整座城市內翩翩起舞。

出版為引領知識創造、趨勢觀察、文化傳承的重要產業,台灣且是華文創作能量豐沛之地。自 2013,財團法人台灣文創發展基金會以 19 世紀的古巴雪茄工廠朗讀員文化為靈感,並以行之有年的德國萊比錫書展朗讀節為師,舉辦了第一屆的華文朗讀節。以華文作家及其原創作品為活動核心,聯結影視娛樂界、表演藝術界、設計與視覺藝術界、科技及生活產業界,企圖將能量由單點發展為緊密的合作網絡,連結不同領域的人才繁榮出版產業,為台灣讀者開創新的閱聽模式且擁抱新閱讀的美好生活。

2014 第二屆華文朗讀節啟動的譯動國界論壇,邀請國外譯作家出席交流,更是將華文文學作品的能見度提升至國際舞臺。北高雙城多家特色店家及藝文創據點陸續加入朗讀行列,為城市的靈魂,注入一股活力。

歷屆活動

交通資訊

華山 1914 文化創意產業園區

帶我走
地址

台北市中正區八德路一段 1 號

捷運

板南線(藍線)忠孝新生站 1 號出口步行約 3 分鐘,或善導寺站 6 號出口步行約 5 分鐘。

公車

忠孝國小:232、232 (副)、605、605 (副)、605 (新台五線)、665
華山公園:669
審計部(忠孝東路):205、232、232(副)、262(區間)、276、299、忠孝新幹線

開車

園區提供24小時停車服務,平日每小時30元,假日每小時50元。

駁二藝術特區 - In Our Time

帶我走
地址

臺灣高雄市鹽埕區大勇路 1 號

捷運

捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1 號出口,沿大勇路向南步行約 5 分鐘即可到達。
捷運橘線西子灣站(O1站)2 號出口,沿西臨港線自行車道向東步行約 2 分鐘即可到達「駁二蓬萊倉庫」。

公車

捷運鹽埕埔站(五福四路):建國幹線 (88)、56、五福幹線 (50)、33、11、219、24B
駁二藝術特區站:哈瑪星文化公車、橘1(假日限定)
高雄港站:248、橘1(假日限定)、E05 西城快線
捷運西子灣站 2 號出口:219、99、五福幹線 (50)、橘1

鐵路

「高鐵左營站」及「台鐵高雄車站」皆可直接轉乘捷運紅線,至美麗島站下車轉橘線到鹽埕埔站(O2站)1 號出口,沿大勇路向南步行即可到達。

開車

行駛國道 1 號下中正交流道,沿中正路至凱旋路口(勿往中正地下道行駛)轉五福路直行,過五福橋(愛河)至大義街左轉到底即可抵達駁二大義倉庫(緊鄰停車場),車程約 20 分鐘。